
2- Derramo a água quente para dentro de uma garrafa térmica;
3- Repito o passo um. Explicação: como há o processo da exotermia, libera-se o calor da água, esquentando assim o interior da garrafa térmica;
4- Retiro a água primeira colocada na garrafa e a substituo pela que acabou de ser fervida (esta água não perderá tanto calor, pois a garrafa já estará aquecida, conservando assim melhor o calor desta última que será usada);
5- Em um porta filtro, coloco o filtro de papel (alguns usam meias) do tamanho adequado para o mesmo (..102,103..)
6- Coloco dentro do filtro, dois ou três dedos de café torrado e moído (nunca o granulado) dependendo o tipo de bebida que desejo tomar: mais forte, mais fraca, mediana...;
7- Coloco os objetos 5 e 6 sobre a chaleira (previamente usada para a fervura da água);
8- Despejo vagarosamente a água sobre o café, dentro do filtro, sendo que a despejo na medida em que o nível irá baixando;
9- Findado o processo de filtragem, adoço a gosto (no meu caso, beeeem a gosto);
10- Passo o resultante líquido dentro da chaleira para o interior da térmica (você lembra que ela estará bem quente e conservará por mais tempo o calor da bebida?).
Aí só aproveito e aprecio esta bebida energética nas manhãs de todos os dias.
Por 1berto
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